• The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015

    The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015 Talk show malam yang akan memberikan informasi dan hiburan, bersama Vincent, Desta dan Hesti Purwadinata serta bintang tamu dari berbagai kalangan. Menemani istirahat malam, Tonight Show sarat akan kejutan yang sayang untuk dilewatkan.

    published: 27 Oct 2015
  • Altermyth: Game & Apps Developer Asli Indonesia

    Dalam bahasa Inggris "alter" berarti mengubah, dan "myth" berarti mitos, itulah yang menjadi salah satu dasar pertimbangan pemilihan nama dari salah satu perusahaan games dan apps developer di Indonesia, Altermyth. Berdiri sejak tahun 2003, sampai saat ini, Altermyth sudah memproduksi ratusan game komersial di segala platform, mulai dari iOs, Android, Java, Facebook games, web, flash, dan lain-lain. Tahun ini perusahaan yang didirikan oleh Dien Wong, Satya, Andi, dan Marlin ini, mulai mengepakan sayap mereka lebih lebar. Hal ini terlihat dari penambahan jumlah karyawan dari 15 ke 70 orang karyawan di Jakarta, dan perwakilan marketing di Singapore dan San Fransisco. www.altermyth.com contact@altermyth.com

    published: 14 Feb 2013
  • Cerita Janice di HarukaEdu | Programmer Android Indonesia | Android Developer

    Dunia programmer android Indonesia tidak hanya identik dengan pria. Saat ini banyak wanita berprofesi menjadi Android Developer dan Programmer. Salah satunya adalah Janice Kartika, yang berprofesi sebagai Programmer Android Developer di IT Department HarukaEdu. Menurutnya, menjadi seorang Programmer Android Developer adalah profesi yang menyenangkan. Yuk kepo-in dia! HarukaEdu, startup edukasi berbasis teknologi yang memungkinkan universitas untuk melakukan pendidikan online jarak jauh. Saat ini HarukaEdu bekerjasama dengan beberapa universitas seperti London School Public Relation, President University, UWIN, ESQ Business School, dan ITHB. Pengen kaya Janice? Yuk cek link ini https://harukaedu.com/karir buat lihat lowongan kerja yang ada.

    published: 06 Dec 2016
  • Indonesian Developer Showcase - Bersama Developer Indonesia

    Video ini adalah rangkaian seri Indonesian Developer Showcase mengenai membangun aplikasi & games untuk market yang sedang berkembang. Video dalam Bahasa Inggris.

    published: 14 Apr 2016
  • KAYA JADI DEVELOPER PROPERTY MODAL NEGOSIASI by Ardi Soediyono

    Street Property Indonesia by Ardi Soediyono

    published: 09 Feb 2016
  • Kisah Sukses Elang Gumilang Developer Perumahan Sehat Sederhana -IMS

    Subscribe Netmediatama Official Youtube Channel: http://www.youtube.com/netmediatama dan subscribe untuk info berita terbaru di channel: http://www.youtube.com/OfficialNetNews Twitter : https://twitter.com/OfficialNetNews Facebook : https://www.facebook.com/netmediatamaindonesia Saksikan info berita ter-update di: NET 5 : pukul 5.00 - 6.00 WIB Indonesia Morning Show : pukul 6.00 - 9.00 WIB NET 10 (Senin-Jumat) : pukul 10.00 - 11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00 - 13.00 WIB NET 17 : pukul 17.00 - 17.30 WIB NET 24 : pukul 24.00 - 01.00 WIB

    published: 23 Aug 2014
  • Niji Games - Google Indie Developer Stories

    "Indonesia based studio, Niji Games, creator of Cute Munchies, implemented 'Saved Games' and 'Events and Quests' from Google Play games services to significantly improve user retention, and also earned an 'Editor's Choice' badge in the process." - Google. Source : https://android-developers.googleblog.com/2017/01/southeast-asian-indie-game-developers.html

    published: 19 Jan 2017
  • Memulai Karir Sebagai Indie Game Developer Adam Ardisasmita, CEO Arsanesia

    Hayo siapa yang sedang atau berencana berkecimpung di dunia perindustrian game indie? Mau tau cerita bagaimana Adam Ardisasmita memulai karirnya sebagai Indie Game Developer dan bagaimana Arsanesia bisa survive hingga saat ini? Langsung saja tonton bincang-bincang kita kali ini. Semoga bermanfaat ! Silahkan like, comment, share dan subscribe. Nantikan Dicoding TV selanjutnya dengan pembicara dan topik yang tidak kalah menarik. ========================================== Kunjungi kami di Website : https://www.dicoding.com Blog : http://blog.dicoding.com/ Facebook : https://www.facebook.com/dicoding Twitter : https://twitter.com/dicoding

    published: 05 Apr 2017
  • Dari Mana Duitnya? - App (dan Game) Developer

    Mau jadi App developer? Gimana cara nyari duit sebagai App (dan Game App) Developer? Episode kali ini ngebahas singkat soal duit dari bikin aplikasi smartphone! Dari mana duitnya? Gimana menghitung dugaan income dari bikin aplikasi smartphone? Dari mana aja potensi income App developer? Smartphone udah bagian nggak terpisahkan dari hidup kita. Dan sesuai 'peribahasa modern' "apapun yang kamu butuhkan, pasti ada app-nya". So dengan pasar sebanyak itu, aplikasi dan kerjaan jadi App (dan Game app) developer jadi potensial banget! Kalo kamu suka dengan dunia developing game, aplikasi, programming, dan coding, bisnis start up ini adalah salah satu bisnis yang paling diincar! Tapi buat kamu yang baru mulai, mungkin penasaran, sebenarnya gimana cara dapet duit dari aplikasi handphone? Video...

    published: 04 Feb 2016
  • TALKSHOW MALC DEVELOPER PROPERTY INDONESIA 14 Maret 2017

    published: 15 Mar 2017
  • Google For Indonesia Developer Highlights

    Highlight acara Google For Indonesia untuk para Developer. #Google4ID #KadoUntukIndonesia

    published: 31 Aug 2016
  • Company Profile PT Pengembang Pelabuhan Indonesia (IPC Port Developer)

    PT Pengembang Pelabuhan Indonesia anak perusahaan PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) atau IPC. Berdiri pada 5 November 2012. Detail mengenai kami anda bisa cek website www.portdevco.com

    published: 16 Apr 2015
  • Gimana sih Cara Menjadi Web Developer atau Web Designer?

    Buat kamu yang masih bingung gimana caranya jadi Web Developer atau Web Designer, berikut ini penjelasannya. Dibahas juga perbedaan antara Web Designer, Front-end Web Developer dan Back-End Web Developer Kamu bisa download eBooknya secara GRATIS di link ini : http://belajarkoding.net/ebook-cara-menjadi-web-developer-dan-designer-dan-mendapatkan-uang/ --- Follow Twitter saya : https://twitter.com/galpratama Add Facebook saya : https://www.facebook.com/pratamagalih Subscribe ke channel saya : http://www.youtube.com/synclicious?sub_confirmation=1 Kunjungi Website saya : http://galihpratama.net/ Kunjungi Website BelajarKoding : http://belajarkoding.net/

    published: 02 Jul 2015
  • Bloomberg TV Indonesia StartUp Risman Adnan Developer Experience Director, Microsoft Indonesia

    published: 01 Sep 2014
  • Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia

    Save the Komodo adalah game petualngan dengan memanfaatkan Intel Realsense sebagai alat geraknya. Disini kita ditugaskan untuk menyelamatkan seekor komodo dari kejaran pemburu jahat dengan di bantu oleh seorang peri mungil. Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia Saving Komodo Gameplay - Level 1 || Indonesian Game by AmPu Studio Project with Intel Realsense Camera (Tap, Wave, V Sign, Thumb Up, Thumb Down, Fist, Grab gestures) Fanpage Facebook: https://goo.gl/bpmh5P Twitter: https://twitter.com/AMPU_Studio

    published: 14 Nov 2015
  • Indonesian Developer Showcase - Inge Wong

    Video ini adalah rangkaian seri Indonesian Developer Showcase mengenai membangun aplikasi & games untuk market yang sedang berkembang. Video dalam Bahasa Inggris.

    published: 14 Apr 2016
The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015

The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015

  • Order:
  • Duration: 16:08
  • Updated: 27 Oct 2015
  • views: 3250
videos
The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015 Talk show malam yang akan memberikan informasi dan hiburan, bersama Vincent, Desta dan Hesti Purwadinata serta bintang tamu dari berbagai kalangan. Menemani istirahat malam, Tonight Show sarat akan kejutan yang sayang untuk dilewatkan.
https://wn.com/The_Nextdev,_Kompetisi_Startup_Developer_Muda_Indonesia_Tonight_Show_14_Oktober_2015
Altermyth: Game & Apps Developer Asli Indonesia

Altermyth: Game & Apps Developer Asli Indonesia

  • Order:
  • Duration: 2:59
  • Updated: 14 Feb 2013
  • views: 3929
videos
Dalam bahasa Inggris "alter" berarti mengubah, dan "myth" berarti mitos, itulah yang menjadi salah satu dasar pertimbangan pemilihan nama dari salah satu perusahaan games dan apps developer di Indonesia, Altermyth. Berdiri sejak tahun 2003, sampai saat ini, Altermyth sudah memproduksi ratusan game komersial di segala platform, mulai dari iOs, Android, Java, Facebook games, web, flash, dan lain-lain. Tahun ini perusahaan yang didirikan oleh Dien Wong, Satya, Andi, dan Marlin ini, mulai mengepakan sayap mereka lebih lebar. Hal ini terlihat dari penambahan jumlah karyawan dari 15 ke 70 orang karyawan di Jakarta, dan perwakilan marketing di Singapore dan San Fransisco. www.altermyth.com contact@altermyth.com
https://wn.com/Altermyth_Game_Apps_Developer_Asli_Indonesia
Cerita Janice di HarukaEdu | Programmer Android Indonesia | Android Developer

Cerita Janice di HarukaEdu | Programmer Android Indonesia | Android Developer

  • Order:
  • Duration: 1:50
  • Updated: 06 Dec 2016
  • views: 1373
videos
Dunia programmer android Indonesia tidak hanya identik dengan pria. Saat ini banyak wanita berprofesi menjadi Android Developer dan Programmer. Salah satunya adalah Janice Kartika, yang berprofesi sebagai Programmer Android Developer di IT Department HarukaEdu. Menurutnya, menjadi seorang Programmer Android Developer adalah profesi yang menyenangkan. Yuk kepo-in dia! HarukaEdu, startup edukasi berbasis teknologi yang memungkinkan universitas untuk melakukan pendidikan online jarak jauh. Saat ini HarukaEdu bekerjasama dengan beberapa universitas seperti London School Public Relation, President University, UWIN, ESQ Business School, dan ITHB. Pengen kaya Janice? Yuk cek link ini https://harukaedu.com/karir buat lihat lowongan kerja yang ada.
https://wn.com/Cerita_Janice_Di_Harukaedu_|_Programmer_Android_Indonesia_|_Android_Developer
Indonesian Developer Showcase - Bersama Developer Indonesia

Indonesian Developer Showcase - Bersama Developer Indonesia

  • Order:
  • Duration: 19:02
  • Updated: 14 Apr 2016
  • views: 6431
videos
Video ini adalah rangkaian seri Indonesian Developer Showcase mengenai membangun aplikasi & games untuk market yang sedang berkembang. Video dalam Bahasa Inggris.
https://wn.com/Indonesian_Developer_Showcase_Bersama_Developer_Indonesia
KAYA JADI DEVELOPER PROPERTY MODAL NEGOSIASI by Ardi Soediyono

KAYA JADI DEVELOPER PROPERTY MODAL NEGOSIASI by Ardi Soediyono

  • Order:
  • Duration: 6:26
  • Updated: 09 Feb 2016
  • views: 1468
videos https://wn.com/Kaya_Jadi_Developer_Property_Modal_Negosiasi_By_Ardi_Soediyono
Kisah Sukses Elang Gumilang Developer Perumahan Sehat Sederhana -IMS

Kisah Sukses Elang Gumilang Developer Perumahan Sehat Sederhana -IMS

  • Order:
  • Duration: 5:30
  • Updated: 23 Aug 2014
  • views: 24668
videos
Subscribe Netmediatama Official Youtube Channel: http://www.youtube.com/netmediatama dan subscribe untuk info berita terbaru di channel: http://www.youtube.com/OfficialNetNews Twitter : https://twitter.com/OfficialNetNews Facebook : https://www.facebook.com/netmediatamaindonesia Saksikan info berita ter-update di: NET 5 : pukul 5.00 - 6.00 WIB Indonesia Morning Show : pukul 6.00 - 9.00 WIB NET 10 (Senin-Jumat) : pukul 10.00 - 11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00 - 13.00 WIB NET 17 : pukul 17.00 - 17.30 WIB NET 24 : pukul 24.00 - 01.00 WIB
https://wn.com/Kisah_Sukses_Elang_Gumilang_Developer_Perumahan_Sehat_Sederhana_Ims
Niji Games - Google Indie Developer Stories

Niji Games - Google Indie Developer Stories

  • Order:
  • Duration: 3:57
  • Updated: 19 Jan 2017
  • views: 476
videos
"Indonesia based studio, Niji Games, creator of Cute Munchies, implemented 'Saved Games' and 'Events and Quests' from Google Play games services to significantly improve user retention, and also earned an 'Editor's Choice' badge in the process." - Google. Source : https://android-developers.googleblog.com/2017/01/southeast-asian-indie-game-developers.html
https://wn.com/Niji_Games_Google_Indie_Developer_Stories
Memulai Karir Sebagai Indie Game Developer Adam Ardisasmita, CEO Arsanesia

Memulai Karir Sebagai Indie Game Developer Adam Ardisasmita, CEO Arsanesia

  • Order:
  • Duration: 12:39
  • Updated: 05 Apr 2017
  • views: 327
videos
Hayo siapa yang sedang atau berencana berkecimpung di dunia perindustrian game indie? Mau tau cerita bagaimana Adam Ardisasmita memulai karirnya sebagai Indie Game Developer dan bagaimana Arsanesia bisa survive hingga saat ini? Langsung saja tonton bincang-bincang kita kali ini. Semoga bermanfaat ! Silahkan like, comment, share dan subscribe. Nantikan Dicoding TV selanjutnya dengan pembicara dan topik yang tidak kalah menarik. ========================================== Kunjungi kami di Website : https://www.dicoding.com Blog : http://blog.dicoding.com/ Facebook : https://www.facebook.com/dicoding Twitter : https://twitter.com/dicoding
https://wn.com/Memulai_Karir_Sebagai_Indie_Game_Developer_Adam_Ardisasmita,_Ceo_Arsanesia
Dari Mana Duitnya? - App (dan Game) Developer

Dari Mana Duitnya? - App (dan Game) Developer

  • Order:
  • Duration: 7:50
  • Updated: 04 Feb 2016
  • views: 28502
videos
Mau jadi App developer? Gimana cara nyari duit sebagai App (dan Game App) Developer? Episode kali ini ngebahas singkat soal duit dari bikin aplikasi smartphone! Dari mana duitnya? Gimana menghitung dugaan income dari bikin aplikasi smartphone? Dari mana aja potensi income App developer? Smartphone udah bagian nggak terpisahkan dari hidup kita. Dan sesuai 'peribahasa modern' "apapun yang kamu butuhkan, pasti ada app-nya". So dengan pasar sebanyak itu, aplikasi dan kerjaan jadi App (dan Game app) developer jadi potensial banget! Kalo kamu suka dengan dunia developing game, aplikasi, programming, dan coding, bisnis start up ini adalah salah satu bisnis yang paling diincar! Tapi buat kamu yang baru mulai, mungkin penasaran, sebenarnya gimana cara dapet duit dari aplikasi handphone? Video ini bakal ngebantu kamu memahami sumber duit dan potensi income sebagai App developer, dan ngasih kamu bayangan dasar tentang profesi ini! “Dari Mana Duitnya?” adalah segmen singkat yang setiap episodenya bakal membahas berbagai profesi, dan sumber- sumber income dari profesi- profesi itu, untuk membuka wawasan kita semua tentang besarnya potensi income dari berbagai profesi, dan menginspirasi kita untuk menemukan atau mengembangkan sumber income kita sendiri. Untuk terus mengikuti update dan video terbaru dari saya, subscribe sekarang di link: https://www.youtube.com/user/dedydahlan?sub_confirmation=1 Untuk membaca artikel- artikel saya tentang Passion dan profesi: http://www.dedydahlan.com Penasaran tentang profesi tertentu, dan ingin saya bedah dan analisa sumber duitnya? Tinggalkan dalam bentuk comment di bawah video ini!
https://wn.com/Dari_Mana_Duitnya_App_(Dan_Game)_Developer
TALKSHOW MALC   DEVELOPER PROPERTY INDONESIA   14 Maret 2017

TALKSHOW MALC DEVELOPER PROPERTY INDONESIA 14 Maret 2017

  • Order:
  • Duration: 27:16
  • Updated: 15 Mar 2017
  • views: 53
videos
https://wn.com/Talkshow_Malc_Developer_Property_Indonesia_14_Maret_2017
Google For Indonesia Developer Highlights

Google For Indonesia Developer Highlights

  • Order:
  • Duration: 2:35
  • Updated: 31 Aug 2016
  • views: 3953
videos
Highlight acara Google For Indonesia untuk para Developer. #Google4ID #KadoUntukIndonesia
https://wn.com/Google_For_Indonesia_Developer_Highlights
Company Profile PT Pengembang Pelabuhan Indonesia (IPC Port Developer)

Company Profile PT Pengembang Pelabuhan Indonesia (IPC Port Developer)

  • Order:
  • Duration: 5:09
  • Updated: 16 Apr 2015
  • views: 2670
videos
PT Pengembang Pelabuhan Indonesia anak perusahaan PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) atau IPC. Berdiri pada 5 November 2012. Detail mengenai kami anda bisa cek website www.portdevco.com
https://wn.com/Company_Profile_Pt_Pengembang_Pelabuhan_Indonesia_(Ipc_Port_Developer)
Gimana sih Cara Menjadi Web Developer atau Web Designer?

Gimana sih Cara Menjadi Web Developer atau Web Designer?

  • Order:
  • Duration: 14:21
  • Updated: 02 Jul 2015
  • views: 8348
videos
Buat kamu yang masih bingung gimana caranya jadi Web Developer atau Web Designer, berikut ini penjelasannya. Dibahas juga perbedaan antara Web Designer, Front-end Web Developer dan Back-End Web Developer Kamu bisa download eBooknya secara GRATIS di link ini : http://belajarkoding.net/ebook-cara-menjadi-web-developer-dan-designer-dan-mendapatkan-uang/ --- Follow Twitter saya : https://twitter.com/galpratama Add Facebook saya : https://www.facebook.com/pratamagalih Subscribe ke channel saya : http://www.youtube.com/synclicious?sub_confirmation=1 Kunjungi Website saya : http://galihpratama.net/ Kunjungi Website BelajarKoding : http://belajarkoding.net/
https://wn.com/Gimana_Sih_Cara_Menjadi_Web_Developer_Atau_Web_Designer
Bloomberg TV Indonesia   StartUp   Risman Adnan Developer Experience Director, Microsoft Indonesia

Bloomberg TV Indonesia StartUp Risman Adnan Developer Experience Director, Microsoft Indonesia

  • Order:
  • Duration: 23:00
  • Updated: 01 Sep 2014
  • views: 3265
videos
https://wn.com/Bloomberg_Tv_Indonesia_Startup_Risman_Adnan_Developer_Experience_Director,_Microsoft_Indonesia
Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia

Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia

  • Order:
  • Duration: 9:04
  • Updated: 14 Nov 2015
  • views: 557
videos
Save the Komodo adalah game petualngan dengan memanfaatkan Intel Realsense sebagai alat geraknya. Disini kita ditugaskan untuk menyelamatkan seekor komodo dari kejaran pemburu jahat dengan di bantu oleh seorang peri mungil. Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia Saving Komodo Gameplay - Level 1 || Indonesian Game by AmPu Studio Project with Intel Realsense Camera (Tap, Wave, V Sign, Thumb Up, Thumb Down, Fist, Grab gestures) Fanpage Facebook: https://goo.gl/bpmh5P Twitter: https://twitter.com/AMPU_Studio
https://wn.com/Demo_Game_Saving_Komodo_By_Ampu_Studio_Game_Developer_Indonesia
Indonesian Developer Showcase - Inge Wong

Indonesian Developer Showcase - Inge Wong

  • Order:
  • Duration: 9:17
  • Updated: 14 Apr 2016
  • views: 19835
videos
Video ini adalah rangkaian seri Indonesian Developer Showcase mengenai membangun aplikasi & games untuk market yang sedang berkembang. Video dalam Bahasa Inggris.
https://wn.com/Indonesian_Developer_Showcase_Inge_Wong
×