• Altermyth: Game & Apps Developer Asli Indonesia

    Dalam bahasa Inggris "alter" berarti mengubah, dan "myth" berarti mitos, itulah yang menjadi salah satu dasar pertimbangan pemilihan nama dari salah satu perusahaan games dan apps developer di Indonesia, Altermyth. Berdiri sejak tahun 2003, sampai saat ini, Altermyth sudah memproduksi ratusan game komersial di segala platform, mulai dari iOs, Android, Java, Facebook games, web, flash, dan lain-lain. Tahun ini perusahaan yang didirikan oleh Dien Wong, Satya, Andi, dan Marlin ini, mulai mengepakan sayap mereka lebih lebar. Hal ini terlihat dari penambahan jumlah karyawan dari 15 ke 70 orang karyawan di Jakarta, dan perwakilan marketing di Singapore dan San Fransisco. www.altermyth.com contact@altermyth.com

    published: 14 Feb 2013
  • The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015

    The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015 Talk show malam yang akan memberikan informasi dan hiburan, bersama Vincent, Desta dan Hesti Purwadinata serta bintang tamu dari berbagai kalangan. Menemani istirahat malam, Tonight Show sarat akan kejutan yang sayang untuk dilewatkan.

    published: 27 Oct 2015
  • Cerita Janice di HarukaEdu | Programmer Android Indonesia | Android Developer

    Dunia programmer android Indonesia tidak hanya identik dengan pria. Saat ini banyak wanita berprofesi menjadi Android Developer dan Programmer. Salah satunya adalah Janice Kartika, yang berprofesi sebagai Programmer Android Developer di IT Department HarukaEdu. Menurutnya, menjadi seorang Programmer Android Developer adalah profesi yang menyenangkan. Yuk kepo-in dia! HarukaEdu, startup edukasi berbasis teknologi yang memungkinkan universitas untuk melakukan pendidikan online jarak jauh. Saat ini HarukaEdu bekerjasama dengan beberapa universitas seperti London School Public Relation, President University, UWIN, ESQ Business School, dan ITHB. Pengen kaya Janice? Yuk cek link ini https://harukaedu.com/karir buat lihat lowongan kerja yang ada.

    published: 06 Dec 2016
  • Indonesia Butuh Software Developer Berpengalaman - Pinjam.co.id

    This video covered our regular TECH TALK event (interview session) with Sofian Hadiwijaya, CTO Pinjam.co.id and Rayhan, Product Owner Pinjam.co.id Don’t forget to like this video and subscribe our channel to know more about Purwadhika. -- Purwadhika TV is an official Youtube channel of Purwadhika Startup School See our website : http://www.purwadhika.com/ ---- Feel free to follow us on our social media Instagram: https://www.instagram.com/purwadhikastartupschool/ FB Page: https://www.facebook.com/purwadhikastartupschool/ Blog: http://www.purwadhikapress.com/

    published: 10 Mar 2017
  • Indonesian Developer Showcase - Bersama Developer Indonesia

    Video ini adalah rangkaian seri Indonesian Developer Showcase mengenai membangun aplikasi & games untuk market yang sedang berkembang. Video dalam Bahasa Inggris.

    published: 14 Apr 2016
  • Dari Mana Duitnya? - App (dan Game) Developer

    Mau jadi App developer? Gimana cara nyari duit sebagai App (dan Game App) Developer? Episode kali ini ngebahas singkat soal duit dari bikin aplikasi smartphone! Dari mana duitnya? Gimana menghitung dugaan income dari bikin aplikasi smartphone? Dari mana aja potensi income App developer? Smartphone udah bagian nggak terpisahkan dari hidup kita. Dan sesuai 'peribahasa modern' "apapun yang kamu butuhkan, pasti ada app-nya". So dengan pasar sebanyak itu, aplikasi dan kerjaan jadi App (dan Game app) developer jadi potensial banget! Kalo kamu suka dengan dunia developing game, aplikasi, programming, dan coding, bisnis start up ini adalah salah satu bisnis yang paling diincar! Tapi buat kamu yang baru mulai, mungkin penasaran, sebenarnya gimana cara dapet duit dari aplikasi handphone? Video...

    published: 04 Feb 2016
  • Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia

    Save the Komodo adalah game petualngan dengan memanfaatkan Intel Realsense sebagai alat geraknya. Disini kita ditugaskan untuk menyelamatkan seekor komodo dari kejaran pemburu jahat dengan di bantu oleh seorang peri mungil. Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia Saving Komodo Gameplay - Level 1 || Indonesian Game by AmPu Studio Project with Intel Realsense Camera (Tap, Wave, V Sign, Thumb Up, Thumb Down, Fist, Grab gestures) Fanpage Facebook: https://goo.gl/bpmh5P Twitter: https://twitter.com/AMPU_Studio

    published: 14 Nov 2015
  • Android Developer Story: Southeast Asian indie game developers find success on Google Play

    Indie game developers bring high quality, artistic, and innovative content to Google Play and raise the bar for all developers in the process and Southeast Asia, in particular, has a vibrant indie game developer ecosystem. Learn how three Indie developers, Inzen Studio based in Singapore, VGames in Vietnam, and Niji Games in Indonesia, used store listing experiments and other Google Play features to grow their businesses. - Find out more about store listing experiments: https://developer.android.com/distribute/users/experiments.html #developerstory #games

    published: 18 Jan 2017
  • Kisah Sukses Elang Gumilang Developer Perumahan Sehat Sederhana -IMS

    Subscribe Netmediatama Official Youtube Channel: http://www.youtube.com/netmediatama dan subscribe untuk info berita terbaru di channel: http://www.youtube.com/OfficialNetNews Twitter : https://twitter.com/OfficialNetNews Facebook : https://www.facebook.com/netmediatamaindonesia Saksikan info berita ter-update di: NET 5 : pukul 5.00 - 6.00 WIB Indonesia Morning Show : pukul 6.00 - 9.00 WIB NET 10 (Senin-Jumat) : pukul 10.00 - 11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00 - 13.00 WIB NET 17 : pukul 17.00 - 17.30 WIB NET 24 : pukul 24.00 - 01.00 WIB

    published: 23 Aug 2014
  • Memulai Karir Sebagai Indie Game Developer Adam Ardisasmita, CEO Arsanesia

    Hayo siapa yang sedang atau berencana berkecimpung di dunia perindustrian game indie? Mau tau cerita bagaimana Adam Ardisasmita memulai karirnya sebagai Indie Game Developer dan bagaimana Arsanesia bisa survive hingga saat ini? Langsung saja tonton bincang-bincang kita kali ini. Semoga bermanfaat ! Silahkan like, comment, share dan subscribe. Nantikan Dicoding TV selanjutnya dengan pembicara dan topik yang tidak kalah menarik. ========================================== Kunjungi kami di Website : https://www.dicoding.com Blog : http://blog.dicoding.com/ Facebook : https://www.facebook.com/dicoding Twitter : https://twitter.com/dicoding

    published: 05 Apr 2017
  • Indonesian game industry thriving

    (25 Jul 2011) SHOTLIST AP Television Jakarta, Indonesia - May 30, 2011 1. Close of zombie shooting game 2. Exterior of office 3. Pan of game developers working 4. Close of developer 5. Close of stylus pen 6. Mid of game animation on computer screen 7. Pan of game developers at work 8. Close of hand playing on keyboard 9. Wide of man playing keyboard 10. Mid of computer screen showing sound recording 11. Close of man 12. Mid of game animation on screen 13. SOUNDBITE: (Indonesian) Kris Antoni, game developer "We would brainstorm all of our ideas before we get to our basic concept. We then use this concept to create a prototype, design the core of the game and conduct tests. If the game is interesting, we can develop it further. " 14. Mid of screen showing a zombie game 15...

    published: 30 Jul 2015
  • Gimana sih Cara Menjadi Web Developer atau Web Designer?

    Buat kamu yang masih bingung gimana caranya jadi Web Developer atau Web Designer, berikut ini penjelasannya. Dibahas juga perbedaan antara Web Designer, Front-end Web Developer dan Back-End Web Developer Kamu bisa download eBooknya secara GRATIS di link ini : http://belajarkoding.net/ebook-cara-menjadi-web-developer-dan-designer-dan-mendapatkan-uang/ --- Follow Twitter saya : https://twitter.com/galpratama Add Facebook saya : https://www.facebook.com/pratamagalih Subscribe ke channel saya : http://www.youtube.com/synclicious?sub_confirmation=1 Kunjungi Website saya : http://galihpratama.net/ Kunjungi Website BelajarKoding : http://belajarkoding.net/

    published: 02 Jul 2015
  • Indonesian Developer Showcase - Inge Wong

    Video ini adalah rangkaian seri Indonesian Developer Showcase mengenai membangun aplikasi & games untuk market yang sedang berkembang. Video dalam Bahasa Inggris.

    published: 14 Apr 2016
  • Bandung Developer Day #6: Ibnu Sina, CEO GITS Indonesia

    CEO GITS Indonesia, Ibnu Sina, berbicara tentang Android app development di Bandung Developer Day #6: Mobile Developer Party di Sabtu, 25 Februari 2017, di Unikom Bandung.

    published: 02 Mar 2017
  • HOT - BONGKAR HABIS 6 Rahasia Strategi Sukses Memulai Bisnis Developer Properti

    6 Rahasia Strategi Sukses Memulai Bisnis Developer Properti - Ambali - Developer Properti Bali Salam SUKSES. Izinkan saya untuk berbagi RAHASIA dengan ANDA, boleh? tapi sebelumnya izinkan saya menawarkan aplikasi gratis dan ringan tentang seluk beluk main bisnis properti yang dapat anda unduh langsung melalui link berikut: https://goo.gl/4JZOUF Saya hanya ingin berbagi 6 Rahasia strategi sukses memulai bisnis developer properti yang telah berhasil berkali-kali diterapkan oleh sahabat saya, Bapak Ambali, dari Bali. Beliau telah berpengalaman mengerjakan beberapa project properti, baik di Bali sendiri, maupun di luar pulau Bali. Luar Biasa. Namun, disini saya akan bagikan 1 Rahasia saja, Maaf. Dan 1 rahasia ini sangat penting. Rahasia itu adalah Hunting/berburu tanah/lahan. Ya, benar h...

    published: 04 Jul 2015
  • Indonesian Developer Showcase - Building Apps and Games for a Booming Market

    Pasar untuk apps dan games di Indonesia sedang melejit, dengan ribuan developer lokal mencoba untuk memasuki negara dengan puluhan juta orang-orang yang keranjingan game dan terlebih lagi banyak orang mencari aplikasi yang baik untuk membuat hidupnya menjadi lebih mudah. Data yang dirilis hari ini oleh Google dan TNS Australia menunjukkan jumlah rata-rata aplikasi yang di-install tahun ini adalah 31 per individu, dan 34% pengguna tidak keberatan membeli aplikasi berbayar dengan kisaran harga termahal 48.000 rupiah. Menurut penelitian Google, lebih dari 2 dari 5 orang Indonesia (atau 43%) memiliki sebuah ponsel pintar, dengan penetrasi ponsel pintar meningkat hingga 61% di kota-kota besar. Ponsel pintar telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan Indonesia dan fenomena startup di ...

    published: 14 Dec 2015
Altermyth: Game & Apps Developer Asli Indonesia

Altermyth: Game & Apps Developer Asli Indonesia

  • Order:
  • Duration: 2:59
  • Updated: 14 Feb 2013
  • views: 2970
videos
Dalam bahasa Inggris "alter" berarti mengubah, dan "myth" berarti mitos, itulah yang menjadi salah satu dasar pertimbangan pemilihan nama dari salah satu perusahaan games dan apps developer di Indonesia, Altermyth. Berdiri sejak tahun 2003, sampai saat ini, Altermyth sudah memproduksi ratusan game komersial di segala platform, mulai dari iOs, Android, Java, Facebook games, web, flash, dan lain-lain. Tahun ini perusahaan yang didirikan oleh Dien Wong, Satya, Andi, dan Marlin ini, mulai mengepakan sayap mereka lebih lebar. Hal ini terlihat dari penambahan jumlah karyawan dari 15 ke 70 orang karyawan di Jakarta, dan perwakilan marketing di Singapore dan San Fransisco. www.altermyth.com contact@altermyth.com
https://wn.com/Altermyth_Game_Apps_Developer_Asli_Indonesia
The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015

The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015

  • Order:
  • Duration: 16:08
  • Updated: 27 Oct 2015
  • views: 2887
videos
The NextDev, Kompetisi Startup Developer Muda Indonesia - Tonight Show 14 Oktober 2015 Talk show malam yang akan memberikan informasi dan hiburan, bersama Vincent, Desta dan Hesti Purwadinata serta bintang tamu dari berbagai kalangan. Menemani istirahat malam, Tonight Show sarat akan kejutan yang sayang untuk dilewatkan.
https://wn.com/The_Nextdev,_Kompetisi_Startup_Developer_Muda_Indonesia_Tonight_Show_14_Oktober_2015
Cerita Janice di HarukaEdu | Programmer Android Indonesia | Android Developer

Cerita Janice di HarukaEdu | Programmer Android Indonesia | Android Developer

  • Order:
  • Duration: 1:50
  • Updated: 06 Dec 2016
  • views: 139
videos
Dunia programmer android Indonesia tidak hanya identik dengan pria. Saat ini banyak wanita berprofesi menjadi Android Developer dan Programmer. Salah satunya adalah Janice Kartika, yang berprofesi sebagai Programmer Android Developer di IT Department HarukaEdu. Menurutnya, menjadi seorang Programmer Android Developer adalah profesi yang menyenangkan. Yuk kepo-in dia! HarukaEdu, startup edukasi berbasis teknologi yang memungkinkan universitas untuk melakukan pendidikan online jarak jauh. Saat ini HarukaEdu bekerjasama dengan beberapa universitas seperti London School Public Relation, President University, UWIN, ESQ Business School, dan ITHB. Pengen kaya Janice? Yuk cek link ini https://harukaedu.com/karir buat lihat lowongan kerja yang ada.
https://wn.com/Cerita_Janice_Di_Harukaedu_|_Programmer_Android_Indonesia_|_Android_Developer
Indonesia Butuh Software Developer Berpengalaman - Pinjam.co.id

Indonesia Butuh Software Developer Berpengalaman - Pinjam.co.id

  • Order:
  • Duration: 5:24
  • Updated: 10 Mar 2017
  • views: 422
videos
This video covered our regular TECH TALK event (interview session) with Sofian Hadiwijaya, CTO Pinjam.co.id and Rayhan, Product Owner Pinjam.co.id Don’t forget to like this video and subscribe our channel to know more about Purwadhika. -- Purwadhika TV is an official Youtube channel of Purwadhika Startup School See our website : http://www.purwadhika.com/ ---- Feel free to follow us on our social media Instagram: https://www.instagram.com/purwadhikastartupschool/ FB Page: https://www.facebook.com/purwadhikastartupschool/ Blog: http://www.purwadhikapress.com/
https://wn.com/Indonesia_Butuh_Software_Developer_Berpengalaman_Pinjam.Co.Id
Indonesian Developer Showcase - Bersama Developer Indonesia

Indonesian Developer Showcase - Bersama Developer Indonesia

  • Order:
  • Duration: 19:02
  • Updated: 14 Apr 2016
  • views: 6212
videos
Video ini adalah rangkaian seri Indonesian Developer Showcase mengenai membangun aplikasi & games untuk market yang sedang berkembang. Video dalam Bahasa Inggris.
https://wn.com/Indonesian_Developer_Showcase_Bersama_Developer_Indonesia
Dari Mana Duitnya? - App (dan Game) Developer

Dari Mana Duitnya? - App (dan Game) Developer

  • Order:
  • Duration: 7:50
  • Updated: 04 Feb 2016
  • views: 8202
videos
Mau jadi App developer? Gimana cara nyari duit sebagai App (dan Game App) Developer? Episode kali ini ngebahas singkat soal duit dari bikin aplikasi smartphone! Dari mana duitnya? Gimana menghitung dugaan income dari bikin aplikasi smartphone? Dari mana aja potensi income App developer? Smartphone udah bagian nggak terpisahkan dari hidup kita. Dan sesuai 'peribahasa modern' "apapun yang kamu butuhkan, pasti ada app-nya". So dengan pasar sebanyak itu, aplikasi dan kerjaan jadi App (dan Game app) developer jadi potensial banget! Kalo kamu suka dengan dunia developing game, aplikasi, programming, dan coding, bisnis start up ini adalah salah satu bisnis yang paling diincar! Tapi buat kamu yang baru mulai, mungkin penasaran, sebenarnya gimana cara dapet duit dari aplikasi handphone? Video ini bakal ngebantu kamu memahami sumber duit dan potensi income sebagai App developer, dan ngasih kamu bayangan dasar tentang profesi ini! “Dari Mana Duitnya?” adalah segmen singkat yang setiap episodenya bakal membahas berbagai profesi, dan sumber- sumber income dari profesi- profesi itu, untuk membuka wawasan kita semua tentang besarnya potensi income dari berbagai profesi, dan menginspirasi kita untuk menemukan atau mengembangkan sumber income kita sendiri. Untuk terus mengikuti update dan video terbaru dari saya, subscribe sekarang di link: https://www.youtube.com/user/dedydahlan?sub_confirmation=1 Untuk membaca artikel- artikel saya tentang Passion dan profesi: http://www.dedydahlan.com Penasaran tentang profesi tertentu, dan ingin saya bedah dan analisa sumber duitnya? Tinggalkan dalam bentuk comment di bawah video ini!
https://wn.com/Dari_Mana_Duitnya_App_(Dan_Game)_Developer
Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia

Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia

  • Order:
  • Duration: 9:04
  • Updated: 14 Nov 2015
  • views: 331
videos
Save the Komodo adalah game petualngan dengan memanfaatkan Intel Realsense sebagai alat geraknya. Disini kita ditugaskan untuk menyelamatkan seekor komodo dari kejaran pemburu jahat dengan di bantu oleh seorang peri mungil. Demo Game Saving Komodo by Ampu Studio Game Developer Indonesia Saving Komodo Gameplay - Level 1 || Indonesian Game by AmPu Studio Project with Intel Realsense Camera (Tap, Wave, V Sign, Thumb Up, Thumb Down, Fist, Grab gestures) Fanpage Facebook: https://goo.gl/bpmh5P Twitter: https://twitter.com/AMPU_Studio
https://wn.com/Demo_Game_Saving_Komodo_By_Ampu_Studio_Game_Developer_Indonesia
Android Developer Story: Southeast Asian indie game developers find success on Google Play

Android Developer Story: Southeast Asian indie game developers find success on Google Play

  • Order:
  • Duration: 3:57
  • Updated: 18 Jan 2017
  • views: 13057
videos
Indie game developers bring high quality, artistic, and innovative content to Google Play and raise the bar for all developers in the process and Southeast Asia, in particular, has a vibrant indie game developer ecosystem. Learn how three Indie developers, Inzen Studio based in Singapore, VGames in Vietnam, and Niji Games in Indonesia, used store listing experiments and other Google Play features to grow their businesses. - Find out more about store listing experiments: https://developer.android.com/distribute/users/experiments.html #developerstory #games
https://wn.com/Android_Developer_Story_Southeast_Asian_Indie_Game_Developers_Find_Success_On_Google_Play
Kisah Sukses Elang Gumilang Developer Perumahan Sehat Sederhana -IMS

Kisah Sukses Elang Gumilang Developer Perumahan Sehat Sederhana -IMS

  • Order:
  • Duration: 5:30
  • Updated: 23 Aug 2014
  • views: 15399
videos
Subscribe Netmediatama Official Youtube Channel: http://www.youtube.com/netmediatama dan subscribe untuk info berita terbaru di channel: http://www.youtube.com/OfficialNetNews Twitter : https://twitter.com/OfficialNetNews Facebook : https://www.facebook.com/netmediatamaindonesia Saksikan info berita ter-update di: NET 5 : pukul 5.00 - 6.00 WIB Indonesia Morning Show : pukul 6.00 - 9.00 WIB NET 10 (Senin-Jumat) : pukul 10.00 - 11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00 - 13.00 WIB NET 17 : pukul 17.00 - 17.30 WIB NET 24 : pukul 24.00 - 01.00 WIB
https://wn.com/Kisah_Sukses_Elang_Gumilang_Developer_Perumahan_Sehat_Sederhana_Ims
Memulai Karir Sebagai Indie Game Developer Adam Ardisasmita, CEO Arsanesia

Memulai Karir Sebagai Indie Game Developer Adam Ardisasmita, CEO Arsanesia

  • Order:
  • Duration: 12:39
  • Updated: 05 Apr 2017
  • views: 266
videos
Hayo siapa yang sedang atau berencana berkecimpung di dunia perindustrian game indie? Mau tau cerita bagaimana Adam Ardisasmita memulai karirnya sebagai Indie Game Developer dan bagaimana Arsanesia bisa survive hingga saat ini? Langsung saja tonton bincang-bincang kita kali ini. Semoga bermanfaat ! Silahkan like, comment, share dan subscribe. Nantikan Dicoding TV selanjutnya dengan pembicara dan topik yang tidak kalah menarik. ========================================== Kunjungi kami di Website : https://www.dicoding.com Blog : http://blog.dicoding.com/ Facebook : https://www.facebook.com/dicoding Twitter : https://twitter.com/dicoding
https://wn.com/Memulai_Karir_Sebagai_Indie_Game_Developer_Adam_Ardisasmita,_Ceo_Arsanesia
Indonesian game industry thriving

Indonesian game industry thriving

  • Order:
  • Duration: 4:51
  • Updated: 30 Jul 2015
  • views: 60
videos
(25 Jul 2011) SHOTLIST AP Television Jakarta, Indonesia - May 30, 2011 1. Close of zombie shooting game 2. Exterior of office 3. Pan of game developers working 4. Close of developer 5. Close of stylus pen 6. Mid of game animation on computer screen 7. Pan of game developers at work 8. Close of hand playing on keyboard 9. Wide of man playing keyboard 10. Mid of computer screen showing sound recording 11. Close of man 12. Mid of game animation on screen 13. SOUNDBITE: (Indonesian) Kris Antoni, game developer "We would brainstorm all of our ideas before we get to our basic concept. We then use this concept to create a prototype, design the core of the game and conduct tests. If the game is interesting, we can develop it further. " 14. Mid of screen showing a zombie game 15. Wide of Kris playing game on computer 16. Wide of Kris playing game 17. Wide of zombie game on screen 18. SOUNDBITE: (Indonesian) Kris Antoni, game developer "I really like zombies, so the first four games we made are about zombies. They are Shooter, Days 2 Die, Scrolling Shooter which is similar to Metal Slug and Infectinator. The last one is a casual puzzle game, where we can watch from above and we can spread viruses on passerby and turn them into zombies. " 19. Close up of screen showing a game set in the outer space 20. Wide of Kris playing game 21. Mid of screen showing game characters shooting at each other 22. SOUNDBITE: (Indonesian) Kris Antoni, game developer "We would post our games at a website called flashgamelicense.com. As an independent game developer, we show off our games on the site. If anyone is interested to become a sponsor, they can make an offer to us. The whole system works like an auction." 23. Wide of daily meeting for game developers 24. Close of development staff 25. More close up of staff 26. Mid of Kris talking to staff Jakarta, Indonesia - 31 May 2011 27. SOUNDBITE: (Indonesian) Marlin Sugama, game industry expert "I think to create an industry, we need not only companies who are doing the same thing, but we also need the whole ecosystem. In the case of game developers, we need developers, publishers, end users and we need support from neutral players such as the government. " Jakarta, Indonesia - 30 May 2011 28. Wide of man working on game 29. Close of screen showing game animation 30. Wide of game developers at work LEADIN: An award-winning Indonesian game developer is spearheading a new national industry. Although Toge Productions is still a small outfit, within a year it has increased its profits tenfold and has ambitious plans on the international market. But the burgeoning Indonesian game industry lacks infrastructure and support and some argue until this changes it will always struggle to dislodge the major players. STORYLINE : A bloody zombie shoot 'em up game. The latest creation in a burgeoning industry in Indonesia. This small office building on the outskirts of the capital Jakarta is the home of Toge Production, a rising Indonesian game developer company that has won various awards for its games. The company got off the ground in 2009 with two people on its staff - a programmer and a game designer. In less than two years, it has expanded to twelve people on its payroll. The company was set up without any major investment. The two co-founders work using their personal computers and use their savings from previous jobs to develop the games. One of the company's co-founders, Kris Antoni, says they follow a simple rule when creating their games. Then they would create a prototype of the game and test it before going into full production. The company soon strikes gold for their creativity and passion. But it was just the beginning for Toge Production. You can license this story through AP Archive: http://www.aparchive.com/metadata/youtube/c5132178a76846ee3e80a35f9f711afb Find out more about AP Archive: http://www.aparchive.com/HowWeWork
https://wn.com/Indonesian_Game_Industry_Thriving
Gimana sih Cara Menjadi Web Developer atau Web Designer?

Gimana sih Cara Menjadi Web Developer atau Web Designer?

  • Order:
  • Duration: 14:21
  • Updated: 02 Jul 2015
  • views: 6912
videos
Buat kamu yang masih bingung gimana caranya jadi Web Developer atau Web Designer, berikut ini penjelasannya. Dibahas juga perbedaan antara Web Designer, Front-end Web Developer dan Back-End Web Developer Kamu bisa download eBooknya secara GRATIS di link ini : http://belajarkoding.net/ebook-cara-menjadi-web-developer-dan-designer-dan-mendapatkan-uang/ --- Follow Twitter saya : https://twitter.com/galpratama Add Facebook saya : https://www.facebook.com/pratamagalih Subscribe ke channel saya : http://www.youtube.com/synclicious?sub_confirmation=1 Kunjungi Website saya : http://galihpratama.net/ Kunjungi Website BelajarKoding : http://belajarkoding.net/
https://wn.com/Gimana_Sih_Cara_Menjadi_Web_Developer_Atau_Web_Designer
Indonesian Developer Showcase - Inge Wong

Indonesian Developer Showcase - Inge Wong

  • Order:
  • Duration: 9:17
  • Updated: 14 Apr 2016
  • views: 19670
videos
Video ini adalah rangkaian seri Indonesian Developer Showcase mengenai membangun aplikasi & games untuk market yang sedang berkembang. Video dalam Bahasa Inggris.
https://wn.com/Indonesian_Developer_Showcase_Inge_Wong
Bandung Developer Day #6: Ibnu Sina, CEO GITS Indonesia

Bandung Developer Day #6: Ibnu Sina, CEO GITS Indonesia

  • Order:
  • Duration: 28:00
  • Updated: 02 Mar 2017
  • views: 20
videos
CEO GITS Indonesia, Ibnu Sina, berbicara tentang Android app development di Bandung Developer Day #6: Mobile Developer Party di Sabtu, 25 Februari 2017, di Unikom Bandung.
https://wn.com/Bandung_Developer_Day_6_Ibnu_Sina,_Ceo_Gits_Indonesia
HOT - BONGKAR HABIS 6 Rahasia Strategi Sukses Memulai Bisnis Developer Properti

HOT - BONGKAR HABIS 6 Rahasia Strategi Sukses Memulai Bisnis Developer Properti

  • Order:
  • Duration: 5:40
  • Updated: 04 Jul 2015
  • views: 21782
videos
6 Rahasia Strategi Sukses Memulai Bisnis Developer Properti - Ambali - Developer Properti Bali Salam SUKSES. Izinkan saya untuk berbagi RAHASIA dengan ANDA, boleh? tapi sebelumnya izinkan saya menawarkan aplikasi gratis dan ringan tentang seluk beluk main bisnis properti yang dapat anda unduh langsung melalui link berikut: https://goo.gl/4JZOUF Saya hanya ingin berbagi 6 Rahasia strategi sukses memulai bisnis developer properti yang telah berhasil berkali-kali diterapkan oleh sahabat saya, Bapak Ambali, dari Bali. Beliau telah berpengalaman mengerjakan beberapa project properti, baik di Bali sendiri, maupun di luar pulau Bali. Luar Biasa. Namun, disini saya akan bagikan 1 Rahasia saja, Maaf. Dan 1 rahasia ini sangat penting. Rahasia itu adalah Hunting/berburu tanah/lahan. Ya, benar hunting lahan harus dilakukan secara benar dan terus-menerus sampai ditemukannya lahan yang cocok berikut transaksi dengan skim bayar yang sangat sangat lunak. Memang tidak mudah, namun juga bisa di aplikasikan, asalkan tetap istiqomah dilakukan...heheh. Semakin sering Anda melakukannya, maka insting Anda akan terasah dengan baik. Sekian dari saya. Frasa-frasa properti: agent bandung agent jakarta agent perumahan agent property agent real estate agent surabaya banjir di perumahan belajar bisnis perumahan belajar bisnis property beli property tanpa uang biong rumah biong tanah bisnis developer property bisnis milyaran dari property bisnis perumahan bisnis properti modal kecil bisnis properti modal recehan bisnis properti tanpa modal bisnis properti untuk pemula bisnis property pemula calo property cara beli rumah tanpa uang cara benar jadi developer properti cara benar jadi pengembang cara bisnis perumahan cara bisnis properti cara bisnis properti tanpa modal cara gampang jadi developer cara gampang jadi pengembang cara memulai bisnis properti cara menjadi developer cara mulai bisnis property cara praktis jadi developer cara tepat bangun rumah cara tepat jadi developer developer properti nekat developer properti sukses developer property modal dengkul developer property modal nekat gimmick property gurihnya laba property harga pasar tanah imb induk imb pecah kerjasama lahan kerjasama tanah komisaris utama kuasa beli kuasa jual lezatnya profit property makelar property memilih tanah/lahan yang benar memulai bisnis perumahan memulai bisnis property menjadi developer perumahan menjadi developer properti menjadi pengembang perumahan modal dengkul jadi developer modal nekat jadi developer modal nekat jadi pengembang panduan bisnis property pemula belajar properti pengembang perumahan pengembang perumahan nekat perantara property perguruan kungfu properti persoalan developer properti profit sharing paling banyak profit sharing property pt kosong saham goodwill sales perumahan sertifikat induk sertifikat pecah sppt pbb strategi bisnis developer strategi bisnis properti strategi developer property strategi marketing perumahan surat kerjasama surat kesepakatan bersama tanda terima tutorial jadi developer usaha properti tanpa modal usaha sampingan workshop property fenomenal workshop property spektakuler
https://wn.com/Hot_Bongkar_Habis_6_Rahasia_Strategi_Sukses_Memulai_Bisnis_Developer_Properti
Indonesian Developer Showcase - Building Apps and Games for a Booming Market

Indonesian Developer Showcase - Building Apps and Games for a Booming Market

  • Order:
  • Duration: 2:35
  • Updated: 14 Dec 2015
  • views: 624
videos
Pasar untuk apps dan games di Indonesia sedang melejit, dengan ribuan developer lokal mencoba untuk memasuki negara dengan puluhan juta orang-orang yang keranjingan game dan terlebih lagi banyak orang mencari aplikasi yang baik untuk membuat hidupnya menjadi lebih mudah. Data yang dirilis hari ini oleh Google dan TNS Australia menunjukkan jumlah rata-rata aplikasi yang di-install tahun ini adalah 31 per individu, dan 34% pengguna tidak keberatan membeli aplikasi berbayar dengan kisaran harga termahal 48.000 rupiah. Menurut penelitian Google, lebih dari 2 dari 5 orang Indonesia (atau 43%) memiliki sebuah ponsel pintar, dengan penetrasi ponsel pintar meningkat hingga 61% di kota-kota besar. Ponsel pintar telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan Indonesia dan fenomena startup di Indonesia yang berkembang pesat, membuat aplikasi dan game dapat menemukan para konsumen dimana mereka sering menghabiskan banyak waktu luangnya.
https://wn.com/Indonesian_Developer_Showcase_Building_Apps_And_Games_For_A_Booming_Market